rss
 
25.12.12

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА

ТО у официального дилера

Правительство Российской Федерации приняло постановление №1236 от 29 ноября 2012 г., в котором опубликовано официальное решение о замене талон техосмотра на диагностическую карту.

Талон ТО теперь не является документом, подтверждающим прохождение диагностики транспортного средства. Таковым стала специальная диагностическая карта (ДК).

Форма ДК доработана и утверждена. Теперь ее можно использовать и для выезда за границу Российской Федерации.  

Кроме этого проводить ТО теперь смогут, как частные фирмы, так и официальные дилеры.

Камеры будут следить за непрошедшими ТО

В Министерстве внутренних Дел предложили новую инициативу, по которой сотрудники ГИБДД будут наделены полномочиями контролировать работу частных компаний, проводящих технический осмотр автомобилей.

По сообщению «Независимой газеты» водителям, прошедшим плановый ТО, в обязательном порядке необходимо наклеить на лобовое стекло специальную наклейку. На которой будет размещена информация о прохождении осмотра.

Кроме того данные на таком стикере будут нанесены так, чтобы дорожные камеры могли их считывать.

Недавно рассматривался вариант передачи прав на контроль над проведением техосмотра в ведомство госструктур. Такая инициатива преследовала лишь одну цель – вернуть весь процесс технической аттестации автомобилей в руки МВД. Скорее всего данный проект не будет поддержан. Контрольные полномочия будут переданы госведомствам, но не под юрисдикцию Министерства Внутренних Дел.

Напомним, что месяц назад Дмитрий Анатольевич Медведев утвердил приказ об отмене талона ТО. Его заменит диагностическая карта. Ее, в отличие от талона, нет необходимости возить с собой и предъявлять сотрудникам ГАИ. Доказательством прохождения техосмотра станет наличие полиса ОСАГО, который невозможно получить, не пройдя диагностику.


Правила прохождения техосмотра